gototopgototop

Аудиоаппаратура

Материалы

Анонс

Главная Статьи Акустика Mission Esprit
Акустика Mission Esprit

Исследуемые пассивные акустические колонки принадлежат к серии Esprit. Давая толкование французского слова: "Бодрое настроение; живость ума или духа", фирма как бы намекает на собственные приоритеты в конструктивно-дизайнерской и звуковой областях. Продуманная конструкция и изысканный визуальный стиль - вот формула рассматриваемого продукта.

 

Пассивные акустические колонки Mission Esprit.

 

У нашей пары пассивных акустических колонок e54 Esprit настолько много общего с упомянутой е83, что ее даже можно считать клоном в меньшем масштабе той более крупной модели. У е54 мы видим тот же двухполосный дизайн, ту же конфигурацию динамиков с симметричной схемой (твитер располагается между двумя мидбасовыми драйверами) сверху и тремя пассивными резонаторами в нижней части. Назначение верхней симметричной схемы динамиков- выстраивать узконаправленное излучение в вертикальной плоскости (для минимизации вредных для звука отражений от пола и потолка помещения) и широконаправленное излучение в горизонтальной (для расширения зоны устойчивого стереоэффекта).

Акустика Mission Esprit под углом

Упомянутые модели пассивных акустических колонок являются родными братьями и в дизайнерском отношении. Очень похожи формы кабинетов, идентичны верхние панели "шапочкой". Модель е54 выполнена на основе конструктивных подходов, воплощенных во флагмане модельного ряда Mission Pilastro и линии Elegante. Стильный корпус соединяет в себе превосходные дизайнерские и механо-акустические свойства.

Сделав обтекаемой форму кабинета, предусмотрев отсутствие острых кромок спереди, конструкторы стремились избавиться от дифракционных явлений, контролировать направленность звучания для получения как можно более однородного пространственного поля. Оформление изготовлено на основе технологии Granitech, заключающейся в комбинировании разных видов MDF и древесностружечной плиты. Тонкие слои материала склеиваются при помощи специального клея, отвердевающего под воздействием радиочастот.

Фирма указывает, что многослойный ламинат эффективно подавляет вибрации, которые очень быстро затухают в такой структуре. Конструкторы пассивных акустических колонок Mission Esprit предусмотрели внутреннее армирование и демпфирование оформления: применены прочные горизонтальные стяжки и немало звукопоглощающего материала (синтетическая вата). Все эти меры нацелены на получение чистого, неокрашенного звучания, особенно в басу.

ВЧ-головка Viotex-S излучает купольной тканой (с пропиткой) диафрагмой; в моторе использованы компактные и мощные неодимовые магниты; охлаждение осуществляется при помощи ферромагнитной жидкости в магнитном зазоре и специальных радиаторов. Мидбасовые динамики оснащены прочными литыми металлическими корзинами, диффузорами Paramid-S, композитная сэндвич-структура которых образована двумя конусами из целлюлозы и заключенными между ними эластичными арамидными волокнами.

Акустика Mission Esprit спереди

 

Отвечая требованиям кинотеатрального строительства, фирма предусмотрела магнитное экранирование при помощи магнитов с обратной полярностью. Пассивные акустические колонки  Mission Esprit укомплектованы стильными подставками, шипами, которые можно ввинчивать так, чтобы они контактировали с полом острием и округлостью. Передача сигнала от фильтров динамикам осуществляется по кабелям OFC (бескислородная медь); с целью укорочения пути сигнала блок кроссовера размещен непосредственно за входными разъемами. Предлагаемые виды отделки: черная и ореховая лакировка High Gloss (антибликовое покрытие), декорирование древесным шпоном вишни, бука, розового дерева.

Звук пары Mission насыщенный, сочный, очень комфортный. Небольшие пассивные акустические колонки напольного типа формируют довольно масштабный звуковой образ, основой которому служит плотный, слегка вальяжный нижний регистр. Слышно, что это звучание хорошего класса. Тональный баланс близок к нейтральному, довольно слабо зависит от положения слушателя по отношению к колонкам, что предполагает известную свободу инсталляции акустической системы, выбора слушательских мест. В высокочастотной области прослушивается легкая шероховатость при передаче мелодических элементов (скрипка, труба), тем не менее данная особенность не портит впечатления от прослушивания.

Пассивные акустические колонки  Mission Esprit с блеском решают кинотеатральные и музыкальные задачи любой сложности. Впечатляюще масштабно, раскрепощение и броско звучат высокотонусные композиции (рок, электроника), естественно передаются классические программы. Широк динамический диапазон громкоговорителя; небольшие ограничения мы отметили лишь в микроамплитудной области. Покупатели должны обратить внимание на эту элегантную пару с выразительным звучанием.