gototopgototop

Аудиоаппаратура

Материалы

Анонс

Главная Статьи Акустические колонки HECO Victa 700
Акустические колонки HECO Victa 700

Линейка состоит из шести моделей, при помощи которых можно формировать системы из двух и более каналов. Стандартный набор: два полочных, два напольных громкоговорителя, центральная колонка и активный сабвуфер. Продукция располагается в низшей для Hi-Fi-компонентов ценовой нише: старшая трехполосная напольная стерео колонка Victa 700, о которой мы рассказываем в данном материале, имеет привлекательно невысокую цену - 12200 руб.

 

Напольные стерео колонки HECO Victa 700.

 

Она укомплектована четырьмя драйверами: ВЧ, СЧ и двумя НЧ. Твитер излучает тканевой купольной диафрагмой (необычно плотной и упругой на ощупь). Драйвер имеет неодимовую магнитную систему - это позволило получить высокую мощность. Головка помещена в неглубокий рупор, очевидно, с целью согласования полос. Средний и нижний частотные участки озвучивают одинаковые 170-мм динамики с диффузорами из длинноволокнистой целлюлозы. Корзины динамиков напольных стерео колонок Victa 700выполнены из пластика.

Комплект акустики HECO Victa 700

Фазоинверторные порты конструкторы установили сзади, непосредственно над клеммной группой. В связи с этим, а также исходя из общих правил, напольные колонки следует располагать не ближе 20 см от задней стены; расстояние от колонок до боковых стен должно быть еще больше. На порты фазоинвертора работают оба НЧ-динамика, в то время как среднечастотник работает в своем собственном отсеке. Две пары небольших винтовых клемм располагаются совсем рядом с полом, они обеспечивают подключение типа bi-wiring, также возможно использование разъемов "банан".

Для упрочения корпусов напольных стерео колонок фирма HECO предприняла ряд мер, не раз доказавших свою эффективность. Боковые стенки сделаны непараллельными и выгнутыми - при равной толщине MDF-заготовки такие панели намного меньше вибрируют. Внутренние переборки также повышают механическую инертность оформления. Все элементы отделки, такие как кольца динамиков или площадка для твитера, выполнены из пластмассы "под алюминий".

Напольные стерео колонки опираются либо на ножки из плотной резины (для твердого пола), либо на шипы. В списке паспортных данных привлекают внимание достаточно высокая мощность (номинальная/пиковая: 160/280 Вт), хорошая чувствительность (91 дБ/Вт/м) и верхняя граница диапазона (38 кГц). Напольная стерео колонка аккуратно отделана синтетической пленкой с рисунком под дерево; варианты: вишня (наш экземпляр) и темное розовое дерево. В сдержанном, тяготеющем к классике дизайне Victa 700 заметны модные стилистические влияния: стремление избегать прямоугольных и прямолинейных контуров.

Акустическая система демонстрирует выразительное, эмоциональное звучание. Прослушивание быстро выявило принадлежность модели к демократичной ценовой категории (нижний регистр не отличается напольной глубиной). Немалый динамический потенциал и высокая энергетика звука проявляются в полной мере, когда германская пара воспроизводит эстрадную, легкую, рок-музыку. Очень эффектно - плотно, упруго, напористо - звучит электронный бас.

Акустические колонки HECO Victa 700Звуковое изображение красочное - система ясно транслирует намерения аранжировщика. Подвергнув напольные стерео колонки Victa 700 серьезному тесту на способность воспроизводить сложный классический репертуар, мы отмечали наряду с указанными достоинствами и определенные недочеты. В звуке акустических систем Victa 700 прослушивались значительная неровность тонального строя, ограничения в области тембрового разрешения, упрощение пространственной картины.

Резкость, метеллизированность в высоком регистре, проявляющаяся при воспроизведении акустических музыкальных записей на повышенной громкости и при естественном нарастании звучности на подходе к динамическим кульминациям, может приводить к слуховому утомлению. Данное свойство особенно заметно в передаче парой звука солирующей скрипки и всей скрипичной группы симфонического оркестра.

В целом мы не можем рекомендовать данные  напольные стерео колонки искушенным слушателям, обладающим обширным слуховым опытом, требовательным к качеству звучания, любителям классики, другой музыки, записанной акустическим способом. Вместе с тем было бы неверно предъявлять очень высокие требования к этому относительно недорогому продукту. Музыку, за исключением особенно требовательной к верности, аккуратности воспроизведения, система воспроизводит с подъемом, с драйвом и весьма живо.

То же можно сказать и о работе акустики Victa 700 с саундтреками кинофильмов: звуковая драматургия кино преподносится во фронтальном измерении вполне ясно. Благодаря указанному низкочастотному ресурсу обладателю акустики Victa 700 можно не планировать (по крайней мере, первое время) приобретение сабвуфера. Данный продукт (как отдельно, так и вместе с другими напольными стерео колонками HECO серии Victa) можно рекомендовать главным образом для комплектования систем домашнего кинотеатра средней стоимости.

Размещать колонки разумнее в средних по площади помещениях. Основное предназначение Victa 700 - это организация звукового сопровождения, параллельного видеоряду. Также эти напольные стерео колонки хорошо подойдут для поклонников тяжелой, а также популярной музыки и электроники. А вот поклонникам более сложных композиций лучше посмотреть на акустические колонки другого (более высокого) ценового диапазона. Эти же акустические колонки несомненно найдут своего потребителя.